Agenda

Nunca he sabido utilizar una agenda.

Sé que hay mucha gente que no sabe organizarse sin tener una agenda. En ella anotan cada dato de interés que les ayuda a sobrevivir cada día. Da igual que sean citas, listas de cosas por hacer, notas que les recuerden el pensamiento anterior, cumpleaños, aniversarios, reuniones, etc. Yo soy incapaz de anotar nada en ellas. Como mucho, algún cumpleaños en el movil, o alguna cita médica, también en el movil.

Y ya no es solo que no recuerde anotar en la agenda cualquier cosa. Es que si alguna vez lo hago, luego se me olvida revisarla. Soy asi de desastre, asi de desorganizada. Que le voy a hacer, mi mayor defecto es ser una inconstante.

Aqui en el trabajo tengo una muy chula. Las reuniones del jefe y esas cosillas que hay que anotar, las lleva mi compañera, y si ella no está, yo las anoto igualmente en su agenda. La mia está casi impoluta. Sólo tengo anotados los teléfonos de algún compañero y cuatro claves que necesito para las aplicaciones que uso en el trabajo. Entre ellas, las de la agenda del ordenador. De esa si que me encargo yo. Pero es en el ordenador, no en papel. Y solo hay que anotar, luego ya no necesito consultarla o revisarla. Supongo que cuando tenga un/a jefe/a al que organizarle la vida, no me quedará mas remedio que aprender a usar la de papel.

Pero iba a hablar de mi super agenda de la DGA. Es una agenda editada por el propio departamento de agricultura, con fotos del campo, rios, lago, canales de riego y maquinaria utilizada en agricultura. Tambien hay direcciones útiles relacionadas con el tema, mapas de aragón con las comarcas donde hay productos con denominación de origen o regadios…. Pero lo que más me gusta, es que en cada página, al pie, hay un consejo para ahorrar agua, una información sobre algún producto alimenticio típico de Aragón, o un ¿sabias que…. que generalmente también atañe al uso y mal uso del agua. También direcciones web de paginas relacionadas con la agricultura, ganadería y alimentación en Aragón.
Eso es lo que más me entretiene y me gusta de mi agenda.

Como muestra, voy a dejar dos o tres de cada que me han interesado o impactado especialmente.

LUNES 21 DE MAYO
¿Sabias que… un hogar norteamericano medio consume 300 litros por persona y por dia?

VIERNES 25 DE MAYO
¿Sabias que… un hogar de Uganda consume 3 litros por día y por persona?

LUNES 7 DE MAYO
¿Sabias que… al lavarnos las manos gastamos 3 litros de agua?

MIERCOLES 13 DE JUNIO
EL ACCESO AL AGUA DEBE SER CONSIDERADO UN DERECHO HUMANO Y SOCIAL

MIERCOLES 8 DE AGOSTO
NO EXIJAS MUCHO FRIO AL ACONDICIONADOR DE AIRE AL MOMENTO DE PONERLO EN MARCHA. NO REFRESCARA LA HABITACION MAS RAPIDAMENTE, SOLO GASTARA MAS ENERGIA

MIERCOLES 19 DE SEPTIEMBRE
CIERRA LEVEMENTE LA LLAVE DE PASO DE LA VIVIENDA, NO APRECIARAS LA DIFERENCIA Y AHORRARAS UNA GRAN CANTIDAD DE AGUA DIARIAMENTE

DOMINGO 22 DE ABRIL
COC DE FRAGA
Los frutos secos son de reconocida calidad en esta capital del Bajo Cinca.
Para la elaboracion se prepara una masa de harina, aceite, azúcar, sal y levadura, esperamos que fermente para extenderla, cortala y cubrirla con fruta fresca, nueces o almendras y una mezcla de harina, acite y azúcar.
Finalmente la metemos al horno, los envases deben dejar visible la cobertura de la fruta.

DOMINGO 13 DE MAYO
FRUTAS DE ARAGON
La comarca de Calatayud desde tiempos de los romanos era famosa por su fruta y forma de hacerla. Se cocia en jarabe para conservarla.
Ya en el siglo XX a un bilbilitano se le ocurrió la idea de bañarla en chocolate. Se popularizó tanto que pornto tuvo infinidad de imitadores.
Las auténticas son manzana, pera, albaricoque, cereza, higo, ciruela o naranja. la fruta se macera en licor o se cuece en jarabe para posteriormente trocearla y cubrirla con cacao. La etiqueta de la "C" asegura calidad de las frutas, chocolate y resto de grasas, colorantes, etc…

DOMINGO 4 DE MARZO
TERNASCO DE ARAGON
Se conoce a este animal como el tipo de cordero de la región sin distinción de sexo, con un peso vivo al sacrificio en matadero entre 18 y 24 kg (el peso del canal estará comprendido entre 8.5 y 11 kg) y una edad entre 70 y 90 días, de los cuales tendrán un mínimo de lactancia de 50 días. Si llegara el caso de proceder al destete se hará con paja blanca y concentrado ad libitum. En España es la primera carne fresca que fue aceptada como Denominación Específica.
Las razas aptas para recibir esta acreditación son: Raza Aragonesa, Ojinegra y Castellana en su variedad Roya Bilbilitana. Se tendrán en cuenta todauna serie de condiciones obligatorias que deberán respetar para recibir esta calificación. Poco antes de acabar su cebo en la granja, se trasladarán a unos centros de manera que se homogeneiza el producto antes de enviarlo a los mataderos (todo controlado por profesionales del consejo), se procederá a su identificacion y se examinará su alimentación, condiciones ambientales en las que se hallan, así como su aislamiento del resto de animales.

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