Recetas Rapidas y Sencillas (III)

Como le prometi a mi querida Merce, que allí en Alemania come tan poco variao, hago una nueva entrega de mis recetas rápidas para sacar de un apuro.
Esta vez dejo dos platos diferentes, ya que ambos son muy fáciles de preparar y llevan muy poco tiempo.

GARBANZOS LIGEROS:
Ingredientes:
– 1 bote de garbanzos cocidos.
– Unas hojas de lechuga cortada en juliana
– 2 huevos duros
– Jamón de york a dados o cortado en tiras finas.
– Caldo de pollo en tetrabrick.

Elaboración:
Poner los garbanzos en un cazo con el caldo de pollo que los cubra y darles un hervor durante un par de minutos para quitarles el sabor "de bote". Retirar del fuego y añadir la lechuga cortada fina, el jamón de york y los huevos duros cortados a trocitos. Remover y dejar reposar unos minutos. Se toma caliente en invierno y templado el resto del año.
Y ya está.

ARROZ CON VERDURAS
Ingredientes:
– Un bote de macedonia de verduras o menestra. (También sirven congelados de verduras)
– Tres puñados de arroz (a mi me gusta del redondo para paella, pero también sirve el largo o los aromáticos)
– Caldo de pollo o verdura de tetrabrick (según gustos)
– Aceite de oliva.
– Sal

Elaboración:
Se cubre de aceite el fondo de una sartén mediana y cuando esté caliente se añaden las verduras y el arroz en crudo. (Si la verdura es congelada y no necesita cocción igual, si necesita cocción, mejor darle un hervor primero con agua) Se remueve hasta que el arroz quede transparente junto con las verduras a fuego medio. Se le añade poco a poco el caldo (para tres puñados de arroz, unos tres vasos de agua de caldo) y se sube el fuego sin dejar de remover hasta que empiece a hervir. Luego se baja casi al minimo y se deja cocer el arroz junto con la verdura en el caldo unos 15-20 minutos, vigilando que no se nos quede sin caldo (añadir poquito a poquito si es necesario), hasta que el arroz esté hecho. Se rectifica de sal, ya que el caldo suele llevar ya algo. Se deja reposar un par de minutos…..
Y listo.

Esta entrada fue publicada en Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

4 respuestas a Recetas Rapidas y Sencillas (III)

  1. Merce dijo:

    jajajaj, muchas gracias!!
    tienen muy buena pinta, esta semana pruebo a hacerlo.
    El pollo quedó muy bueno, y no tardé nada en prepararlo.
     
    besitos guapetóna!!

  2. Unknown dijo:

    Holaaaa, somos tus pechugas, que fué de lo nuestro?
    jajajajajjajajaa
    Me a gustado la de el arroz, tiene una pinta barbara, la de losgarbanzospa tí jajajajjjaja, que dan gases.
    Me has dado una idea cojonuda, voy a colgar yo tambien alguna recetilla de este tipo, nuestra erce lo necesita, jajajajajajaa
    besos bru, pasaba a ver las respuestas…..y  a esuchar musica….todo un exito tu nuevo reproductor.
    me gusta !!!!!
     
     
    Ratonete

  3. Sinuhé dijo:

    Recuerda Merce que esto lo puedes combinar siemre con salchichas y cerveza…que pa que nos vamos a engañar¡¡ Es lo que más te gusta¡¡jejejej

  4. Merce dijo:

    jjajaja SINUHé, jajajajajja pues a este pasome voy a convertir en salchicha!!
    jajajaja, me encanta la comida de aquí, pero como la de la bruji no hay ninguna!!

Deja un comentario